Островок свободы SUNDAY-2019

13.08.2019

Автомобильный фестиваль под названием SunDay в этом году отмечает свое десятилетие. Согласно официальным источником, фестиваль в постели автомобилисты со всего мира. В общей сложности, на мероприятии было замечено 22 000 человек. Такое количество по праву можно назвать рекордным, так как ранее гостей было чуть меньше. В то время, как проходил фестиваль, многие гости разбивали палаточные лагеря, которые в последствии становились экзотическими номерами для того, чтобы тут останавливались люди. Помимо всего прочего, свыше 5 сотен человек тут были из-за рубежа. Официальная статистика говорит о том, что мероприятие посетили гости из зарубежных стран: Швеции, Германии, Литвы, Польши, Латвии, Украины, а также Эстонии и Белоруссии. Гости разместились не только в палаточных лагерях, но ещё и в близлежащих жилых сооружениях. Многие новостные издания делали свои репортажи касательно того, что происходило на этом потрясающем мероприятии.


Что тут было интересного?

Вот уже 10 фестиваль организаторы проводят недалеко от города Гродно. Фестиваль насчитывает огромное количество Автомобилистов, которые приехали сюда показать себя и посмотреть на других владельцев автомобильных транспортных средств. Журналисты и зарубежные гости говорят о том, что этот фестиваль является одним из самых зарубежных на сегодняшний день. На современном постсоветском пространстве нет ни одного фестиваля, который бы мог вместить в себя настолько много людей. Организаторы получили на свою почту свыше 1000 заявок от людей, которые желали показать свои собственные уникальные автомобили. Несмотря на тот факт, что сцена и тестовая зона могла вместить в себя 500 машин, последний момент количество была увеличена в 2 раза. Для того, чтобы все машины попали на сцену, жюри провели просто колоссальную работу в отборе самых лучших представителей. В общем и целом, отбор участников был максимально серьезным во всех смыслах этого слова.


Юбилейный год ознаменовался просто сумасшедшая и количество людей, которые приехали не только из ближнего зарубежья, но ещё и Западной Европы. Само собой, автомобильный фестиваль спровоцировал волну внутреннего туризма, привлекая гостей как из Владикавказа, так и с Анапы. Самым дальним зарубежьем городом, который боролся за звание победителя в соревновании был Берлин. Также тут много было гостей из Украины и даже Белоруссии. Так как автомобильный фестиваль предполагает постоянную езду и использование своего четырехколесного друга, две трети приехавших сюда получили возможность опробовать свои транспортные средства и использовать их в качестве основного инструмента для передвижения.

На фестивале не обошлось и без коммерции. Множество компаний, которые занимаются созданием фудкортов на колёсах, а также передвижных кафе, смогли показать свои наработки всем окружающим. У них можно было купить еду, горячие напитки, а также различные сувениры. Иностранные гости были в основном из стран ближнего зарубежья, однако тут нашлось место и для жителей других стран.

Номинации фестиваля. Какие они были?

Что касается основных номинаций, в которых можно было поучаствовать, то они были стандартные:

•             Тюнинг - процесс, который предполагает полное изменение функционала и дизайна того или иного транспортного средства. В тюнинге участвовали люди со всего мира, желая показать хозяевам и гостям фестиваля своё собственное мастерство.

•             Стенс - ещё одна номинация, предполагающая колоссальный уровень владения и знания своего транспортного средства.

•             Ретро-автомобили. Ни для кого не секрет, что настоящий автолюбитель находится в постоянной любви к старым автомобильным транспортным средством. Американский, советские, а также европейские автомобили были тут. Жюри и гости оценивали их функционал, степень изношенности, а также возможности для дальнейшего использования.

•             Шоу кар - это специальное соревнование, которое предполагает максимальное использование своего транспортного средства. Машина тут вытворяли такое, что даже сложно описать словами. Подобных трюков нельзя увидеть даже в самых лучших голливудских фильмах. Такое надо видеть только в живую.

•             Автозвук. Всем понятно, что это такое. Суть в том, что многие водители просто обожают устанавливать в свою машину всевозможные усилители, сабвуферы и всевозможные аудиосистемы. Аудиосистемы нужны для того, чтобы в компании друзей или всей семьёй можно было послушать свою любимую музыку в самом лучшем качестве. В зависимости от различных музыкальных жанров можно было протестировать свою собственную аудиосистему, которая раз за разом показывала себя с лучших сторон. Чем лучше аудиосистема, тем быстрее владелец транспортного средства получит приз.


96 автомобильных клубов из Российской Федерации, Белоруссии, Украины и Литвы приняли участие в соревновании. Люди просто обожают к своей машины, из-за чего они не выкладывались по полной только для того, чтобы показать свое транспортное средство всему миру. Юбилейный фестиваль прошел на славу, из-за чего каждый Автомобилист смог получить удовольствие и всё, что с ним связано.

Как проходила подготовка фестиваля?

Само собой, каждый год фестиваль подготавливается с максимальным рвением и решительностью. В 2019 году он, как и всегда, не смог обойти трудности. Жители города Гродно смогли помочь организатор решить все эти проблемы, снабдив колоссальным количеством вспомогательного оборудования и даже волонтерами. Сцену смогли организовать люди, которые не были равнодушны к подобного рода мероприятию. Всевозможные организации, связанные с охраной правопорядка и дорожной полицией, смогли помочь организаторам и гостям фестиваля поддержать порядок, не давая нарушать спокойную атмосферу.


Перед тем, как проводить фестиваль, организаторы поблагодарили неравнодушных представителей УВД, ОМОН, МЧС и ГАИ. Эти ведомства смогли помочь организовать мероприятия и поддержать его порядок на должном уровне. Организаторы вместе со своими помощниками смогли организовать мероприятия настолько хорошо, что многие зарубежные гости не усомнились в его качестве. Автолюбители смогли показать свои машины и рассказать о них подробнейшим образом. Мастера со всего мира ехали сюда для того, чтобы как следует рассказать людям, на что они вообще способны. Тут можно было найти очень много различных автомобилей, которые могли решать массу проблем, связанных с обеспечением водителя комфортом. Тут были даже экзотические модели, в которых большая часть элементов было сделано исключительно вручную. Таким образом, мастера тюнинга показывали, что можно достичь путем кропотливой работы и использование нестандартного подхода к решению вопросов.


Тут можно было найти автомобили из мультфильмов, компьютерных игр и даже блокбастеров. В качестве примера можно было найти тут BMW из игры NeedforSpeed, Mitsubishi из фильма Трансформеры, а также пикап из популярного в прошлом мультфильма под названием Тачки. Если учитывать и тот факт, что на фестивале было интересно всем: молодёжи, подросткам, маленьким детям, их родителям, а также обычным людям среднего возраста.

В первые дни около 2000 человек смогли сыграть в один интересный квест на автомобильную тематику. Квест состоял из 13 бесплатных игр, которые смогли рассказать людям об огромном количестве интересных вещей. Тут учили водить такси, рассказывали о молоковозов, а также показывали, как правильно модифицировать транспортное средство. Само собой, не обошлось и без интерактивных развлечений от профессиональных организаторов. Их суть заключалась в прохождение различных лабиринтов, нахождение предметов, а также отыгрыша различных ролей. В качестве препятствие тут использовали элементы автомобилей, такие как бамперы и покрышки.


В том случае, если одержать победу в 8 конкурсах из 13, то можно поучаствовать в розыгрышах призов. Таким образом, магазин 225.by организаторы фестиваля SunDay смогли продвинуть свои бренды глубоко в массы, рассказов о них людям. В качестве подарков для победителей соревнований были предусмотрены всевозможные элементы из ранее упомянутого магазина, а также пожизненный вход на фестиваль в будущем году. Также можно было поучаствовать в розыгрыше постоянного абонемента на фестиваль, который давал бы его обладателю возможность на протяжении всей жизни посещать мероприятия различного в год. Компания «Молочный мир» рассказывала свои собственные поучительные истории, а также проводила конкурс визиток. Ведущие задавали каверзные вопросы, связанные с сельским хозяйством, автомобильной тематикой, а также различными научными сферами. Участники запускали самолётики, делали визитки на скорость, а также соревновались в метании различных предметов.


Несмотря на то, что в самый разгар фестиваля пошёл дождь, его участники продолжали веселиться и проводить время в соответствии с намеченной программой.



Яндекс.Метрика